• Главная
  • Антикоррозионная защита металлоконструкций

Антикоррозионная защита металлоконструкций

Одна из проблем эксплуатации конструкций из черного металла – их коррозионное разрушение. К нему приводит воздействие влаги и химически агрессивных сред. Особенно опасным видом коррозийных повреждений считается, так называемая, местная коррозия. Ее очаги довольно сложно выявить визуально. Поэтому со временем в металлической конструкции образуются полости и каверны, которые нарушают прочность отдельных узлов и приводят к значительному снижению надежности сооружения в целом.

Единственный способ противостоять разрушительному воздействию атмосферных и химических коррозийных повреждений – это качественная антикоррозионная защита металлоконструкций. Компания МПК выполняет такие защитные процедуры для всех металлоконструкций, используя для этого современное оборудование и качественные материалы.

Технологии антикоррозионной защиты

Наиболее распространенный метод антикоррозионной защиты – это нанесение на поверхность металла специальных грунтовок, лаков или красок. Эти вещества создают на металлических поверхностях полимерную пленку, которая закрывает поры и препятствует контакту металла с атмосферной влагой или химическими веществами.

Для того, чтобы защита при помощи лакокрасочных материалов была эффективной и долговечной, необходимо выполнить полный цикл антикоррозионной обработки, который включает в себя:

  • очистку поверхности от загрязнений (старой краски, ржавчины, окалины);
  • очистку поверхности от пыли и жировых загрязнений;
  • нанесение грунтовочного слоя;
  • нанесение краски или лака.

Качественной очистки металлической поверхности от ржавчины и других загрязнений можно достигнуть при обработке металлоконструкции пескоструйным агрегатом. Воздушно-песчаная смесь, которая подается под давлением из сопла агрегата, удаляет мельчайшие частицы загрязнений. Для обработки от ржавчины небольших металлоконструкций мы применяем специальные химические растворы.

Далее на очищенную поверхность наносятся несколько слоев лакокрасочного покрытия. Для увеличения срока эксплуатации их можно дополнительно обработать специальными кремнийорганическими или восковыми составами.

При антикоррозионной обработке декоративных элементов металлических конструкций (например, поручней и ограждений металлических лестниц) применяется метод химической металлизации, в частности, никелирование.

Высокую устойчивость к коррозии проявляют изделия из легированных сталей с добавками никеля, кобальта и некоторых других металлов. Металлоконструкции из нержавеющей стали не покрываются ржавчиной, хотя это не означает полное отсутствие в них процесса коррозии. Наша компания использует высококачественные виды нержавеющих сталей для изготовления лестниц, декоративных колонн, козырьков и других видов металлоконструкций.


А также:

Компания ООО «МПК» предоставляет свои услуги по обработке и изготовлению металлоконструкций на заказ. Стоимость работ указана на сайте компании.

Вернуться к списку статей
закрыть X
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Компания / ИП
ФИО *
E-mail *
Телефон: *
Текст заявки *
 

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наверх