• Главная
  • Градирня: особенность, назначение и область применения

Градирня: особенность, назначение и область применения

Градирня является неотъемлемой частью большого производственного предприятия, где имеется место горячим жидкостям. Чтобы оснастить новый цех данным оборудованием иди заменить его на более совершенный механизм, стоит воспользоваться продукцией ООО «МПК». Завод занимается производство градирен любого типа и размера. Все собранные оборудования соответствуют требованиям ГОСТ и имеют гарантию и долгий срок эксплуатации. 

Градирня – это специальное оборудование, предназначенное для охлаждения большого объема воды с помощью направленного интенсивного потока воздуха. Назначение данного устройства состоит в том, что при поступлении в него горячей воды в нем осуществляется ее охлаждение до заданной температуры.

Градирня, как специфичное устройство, имеет широкую область применения. Используется в системах оборотного водоснабжения с целью охладить теплообменные аппараты (АЭС, ТЭЦ). Находят применение в гражданском строительстве: в системах холодильных установок для охлаждения конденсатов. Особую популярность оборудование обрело в кондиционировании, системах охлаждения аварийных электрогенераторов. Незаменима градирня в промышленности, например при химической очистке веществ. Является обязательным элементом в структуре судов, авиатранспорта, автомобилях.

Подбор градирни осуществляется исходя из следующих факторов:

  • расход жидкости;
  • количество теплоэнергии, которую нужно снизить;
  • физико-химические показатели жидкости;
  • условия окружающей среды;
  • вид площадки, где будет установлена градирня.

Совокупность данных факторов влияет на то, каким должен быть тип градирни. Существует несколько видов специального оборудования:

  1. Испарительное (башенное, вентиляторное, открытого/закрытого типа). В конструкциях данных градирен предполагается 2 теплообменника, а также коллекторы устройства для разбрызгивания. Особенность: длительный срок эксплуатации, минимум обслуживания.
  2. Сухие. Градирни данного типа охлаждают жидкость посредством интенсивного воздушного потока. Особенность: отсутствует расход воды, не требуется большой мощности для работы вентиляторов.
  3. Гибридные. Комбинация сухого и испарительного типа градирни. Конструкция более сложная с технической точки зрения, но более эффективная.
Вернуться к списку статей
закрыть X
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Компания / ИП
ФИО *
E-mail *
Телефон: *
Текст заявки *
 

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Яндекс.Метрика
Наверх