• Главная
  • Конвейерные роликоопоры: виды и особенности изделий

Конвейерные роликоопоры: виды и особенности изделий

Роликоопоры – это главный конструктивный элемент в структуре ленточного конвейера, за счет которого осуществляется прямолинейное движение всей установки. Ключевая задача при сборке конвейера: установка роликоопор строго перпендикулярно к продольной оси конвейера.

Виды роликоопор

Роликоопоры, как отдельный элемент конвейера, может быть разного назначения:

  1. Рядовые. Используются для поддержки ленты в заданном прямом положении. Устанавливаются по всей трассе вдоль конвейера. Рядовые роликоопоры различаются по расположению друг от друга и бывают верхние желобчатые, прямые нижние и нижние желобчатые.
  2. Специальные. Устанавливаются на отдельных участках конвейера. Специальные роликоопоры имеют более широкий набор функциональности. В зависимости от вида (центрирующие, амортизирующие и дефлекторные) роликоопоры предназначены для регулирования положения ленты, для смягчения ударов в момент загрузки грузов и для предотвращения деформаций/схода ленты.

В конвейерном оборудовании роликоопоры – обязательный элемент, и по действующей на него массе они делятся на 3 категории:

  1. легкие (для транспортировки небольших грузов);
  2. средние (для перемещения товаров умеренной тяжести);
  3. тяжелые (для грузов шахтного типа).

Разнообразие роликоопор по конструкции, назначению и возможной выдержки массы позволяет многим производственным предприятиям, фабрикам, шахтам оснастить конвейер высококачественными деталями, не дающими сбой в работе ленты.

Строение роликоопор

С технической точки зрения роликоопоры – это сложный элемент, выполненный из различных материалов, отличающихся друг от друга не только размерами, но видом подшипника. Он в свою очередь надежно защищен двойным лабиринтным уплотнением и специальной крышкой с внутренней стороны. Защита не пропускает пыль, грязь или влагу во внутрь. Роликоопоры имеют автономный внутренний объем, за счет чего работа данного элемента в конвейере не зависит от условий окружающей среды.

На заводе ООО «МПК» осуществляется производство роликоопор любого вида и назначения, согласно установленным требованиям к качеству. Полное соответствие ГОСТ является гарантом долгой эксплуатации деталей и стабильной работы конвейера. 

Вернуться к списку статей
закрыть X
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Компания / ИП
ФИО *
E-mail *
Телефон: *
Текст заявки *
 

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Яндекс.Метрика
Наверх