Продукция нашего производства
Документы
Все документы

Процесс вальцевания труб

В настоящее время под понятием «вальцовка» скрывается целый ряд разнообразных технологических процессов, каждый из которых предполагает ту или иную деформацию металла с применением разнообразного оборудования. Среди этого ряда стоит отметить три основных направления:

1. Вальцовка металлических труб. Метод изгиба трубы.

Во время работы с различными конструкциями может появиться необходимость в использовании загнутых труб. Зачастую их сгибают под заданным углом, в пределах указанного радиуса. Для того чтобы согнуть небольшую трубу, можно воспользоваться обычным трубогибом. Когда же мы имеем дело с более сложными конструкциями, за помощью стоит обратиться к гибочным вальцам – это инструменты, состоящие из двух роликов, которые при оборотах позволяют реализовать протяжку металла.

2. Развальцовка трубы.

Второе направление – развальцовка. Во время постройки строительной конструкции может понадобится безфитинговое соединение труб. Для того чтобы провести данный процесс, диаметр трубы нужно увеличить. Благодаря большему диаметру станет возможным соединить трубы путем вставки «одна в одну». Чтобы увеличить диаметр трубы с помощью развальцовки, стоит сначала воспользоваться стандартным конусом. Он вывернет заготовку для расширения краев. Далее нужно использовать конус с «трещоткой». Этот инструмент является безопасным, но требует точной и кропотливой работы. После использования конуса с трещоткой деталь будет защищена от разрывов.

3. Завальцовка труб.

Термин «завальцовка» обозначает процесс равнопротивоположный развальцовке. Проще говоря, трубу делают меньше в диаметре. Этот процесс нужен для тех же целей, что и развальцовка, – трубы должны соединяться друг в друга. Работая с мягкими металлами, завальцовку можно выполнять без предварительного подогрева. При работе с твердыми металлами сначала осуществляют подогрев.

С помощью современных технологий процесс вальцовки стал простым, количество заготовок, которые можно обработать за определенный период, стало больше.

Сегодня ряд услуг по вальцовке у каждой из компаний огромный, вальцевать можно почти все виды труб.

Вернуться к списку статей
x
Заказать звонок
Наверх