• Главная
  • Цветные металлы, их особенности и свойства при обработке.

Цветные металлы, их особенности и свойства при обработке.

Цветные металлы в современном мире имеют огромное значение в производстве. Компания ООО «МПК» обрабатывает цветные металлы и занимается их ковкой.

Цветные металлы – это название всех сплавов и металлов (кроме железа – черный металл). Алюминий, цинк и медь – основные цветные металлы. Они широко применяются в производстве при холодной и горячей ковки.

Для ковки цветных металлов применяются штамповочные и ковочные машины.

Ковка цветного металла – это высокотемпературная обработка цветных металлов.

Два основных метода обработки металла: ковка штамповкой и свободная ковка.

Свободная ковка может, выполнятся автоматически, при помощи бойков, и вручную, при помощи молота.

Штамповка цветного металла – это когда металл обрабатывается под давлением, деформируясь, при котором уже определены и форма и размер детали стенками штампа.

Штамповка и ковка производится на общих основаниях, как и ковка черных металлов. Цветные металлы при ковке быстро нагреваются и быстро остывают. Мастеру нужно проявлять большую сноровку и расторопность.

При штамповке цветного металла контейнеры и штампы нагревают до 300-500 градусов и штампуют на одно давление и один удар молота. В основном при обработке цветного металла применяется листовая штамповка. Изделия, которые получены листовой штамповкой, отличаются высокой точностью и не нуждаются в обработке резанием.

Ковка цветных металлов при кузнечной обработке делится на две группы – легкие и тяжелые

Группа легких металлов:

  1. Споавы магния;
  2. Дюралюминий;
  3. Алюминий.

Группа тяжелых металлов:

  1. Бронза;
  2. Никель;
  3. Медь;
  4. Латунь,

Из группы тяжелых металлов для ковки больше всего подходят бронза и латунь (сплав цинка и бронзы). Они легко подвергаются кузнечной обработке.

Штамповка и ковка - экономичные виды работ, потеря металла сводится к минимуму или просто исключается.

Ковкой и штамповкой цветных металлов Компания ООО «МПК» занимается довольно продолжительное время. Мы гарантируем высокое качество производимой нами продукции.

Ковка и штамповка – услуги по обработке металла наша Компания предлагает не один год. Наши гарантии – это высокое качество продукции, которая производится в наших цехах. Технологические базы Компании, ООО «МПК» дают возможность смело давать такие гарантии. Вы можете доверить все свои проекты нам, и будете уверены – мы выполним всю работу точно и идеально. Высококвалифицированные специалисты Компании, ООО «МПК» подскажут как можно быстро и без особых затрат сделать заказ на нашу продукцию. Звоните и заказывайте прямо сейчас! Мы ждем Вас в нашем офисе!


А также:

Компания ООО «МПК» имеет производственную базу, которая производит как серийные, так и штучные сварные конструкции, по различным технологиям.

Наша компания предлагает и производит следующие виды металлоконструкций: фермы, промышленные площадки, различные виды балок и многое другое.

Вернуться к списку статей
закрыть X
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Компания / ИП
ФИО *
E-mail *
Телефон: *
Текст заявки *
 

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности