Сверление отверстий

Сверление отверстий – механическая обработка металла путем резания, при помощи вращающегося инструмента (сверла), получаются отверстия различной глубины,  диаметра и сечения. При сверлении металла главным параметром является диаметр  и глубина отверстия, а также образуются отверстия двух видов глухие и сквозные. Основное назначение просверленного отверстия – помещение кабеля,  крепежа или любой другой части детали.

Как производится сверление отверстий металла

Для начала в точке сверления делается углубление кернером, заготовка закрепляется в тисках или зажимном устройстве. Затем сверло делает свою работу, то есть отверстие в металле. Задается скорость сверла для станка и подача заготовки. Сверло должно быть выбрано по определенному диаметру, но стоит учитывать и то, что при вращении отверстие за счет биения может быть больше заданного диаметра. Точность сверления отверстий определяется регулировкой станка и правильной заточкой сверла.

Сверление металла это трудоемкая работа для сверла. Сверла нагреваются до очень высокой температуры и стачиваются. Для того, чтобы сверло долго служило, оно обрабатывается смазочно-охлаждающими  жидкостями. Уход за сверлом способствует получению чистой поверхности отверстия.

Существуют определенные виды сверления отверстий:

  • Сверление цилиндрического отверстия;
  • Сверление многогранного и овального отверстия;
  • Рассверливание цилиндрического отверстия;
  • Сверление отверстий для нарезания резьбы;
  • Сверление отверстий для прокладки электрического кабеля;

Сверление производится по предварительно размеченным линиям, чтобы дать определенное направление сверлу. Отверстия расположенные у края заготовки, называется сверлением неполных отверстий. Чтобы получить точные отверстия заготовки сверлятся в два захода, то есть двумя сверлами с разными диаметрами. Для того, чтобы получить чистую поверхность сверления работы ведутся с малой подачей при обильном охлаждении и не прерывном отводе стружки.

При рассверливании получают более точные отверстия. При сверлении больших отверстий,  усилие подачи  увеличивается. Тогда сверление происходит в несколько приемов, отверстие рассверливается. Режим резания при рассверливании, такой как и при сверлении.

Наша компания предоставляет услуги по сверлению отверстий в металле. Цены за услуги относительно невысоки и диктуются возникающими рабочими моментами. Вы можете выяснить все интересующие Вас моменты, связавшись с нашими сотрудниками.


А также:

Компания ООО «МПК» изготавливает и продает различные виды металлических конструкций. Просто позвоните или отправьте заявку на нашем сайте.

Сотрудники Компании, ООО «МПК» имеют большой опыт по проектированию металлических конструкций. Состав проектно-сметной документации согласно ГОСТ - это 100% гарантия сроков и качества выполнения своих работ.

Вернуться к списку статей
закрыть X
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Компания / ИП
ФИО *
E-mail *
Телефон: *
Текст заявки *
 

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Яндекс.Метрика
Наверх