• Главная
  • Типовые металлические конструкции для строительства и промышленности

Типовые металлические конструкции для строительства и промышленности

В современном строительстве повсеместно используются металлоконструкции, как типовые, так и изготовленные по индивидуальным расчетам. Металлоконструкции могут становиться элементами железобетонных изделий (различные арматурные сетки), несущими элементами здания (балки, колонны, фермы и пр.), декоративными элементами. Кроме того, при строительстве зданий используются вспомогательные металлоконструкции, такие как съемная металлическая опалубка, металлические обвязки зданий (при аварийных ремонтах), временные ограждения.

Стандартные металлоконструкции

Экономичность строительства – это один из важнейших показателей, который принимается во внимание при разработке проекта. Применение стандартизованных металлоконструкций ведет к значительному снижению стоимости строительного объекта.

Наше предприятие выпускает типовые металлические конструкции, которые соответствуют строительным стандартам и требованиям ГОСТов:

Ферма – это пространственная конструкция, состоящая из стальных стержней, концы которых соединены в узлах. По своему назначению строительные фермы можно разделить на стропильные и подстропильные. Стропильные фермы, чаще всего, рассчитываются индивидуально, в зависимости от конфигурации кровли, кровельного материала, снеговых и ветровых нагрузок. Большинство подстропильных ферм – типовые металлические конструкции. Их размер по длине кратен трем – выпускаются фермы длиной 6, 9, 12 и 18 метров. Перечисленные конструкции относятся к легким строительным фермам, которые рассчитаны на статические нагрузки.

Многие виды тяжелых ферм используются как промышленные конструкции. Они подвергаются постоянным динамическим нагрузкам: подкрановые балки, элементы подъемных кранов.

Сварные балки используются как несущие элементы при устройстве перекрытий, лестниц, площадок под оборудование. По сравнению с прокатной двутавровой балкой, сварные балки аналогичного сечения имеют меньший вес за счет более тонких стенок. Наше предприятие может изготовить сварные двутавры необходимой длины и высоты.

Опорными элементами здания, основой которого служит металлический каркас, являются колонны. Именно колонны несут все основные нагрузки здания. Мы изготавливаем любые виды стальных колонн, в том числе и колонны из нержавеющей стали.

При строительстве большепролетных зданий (ширина пролета от 30 метров и более) целесообразно использовать металлические арочные конструкции. Наши специалисты разработают и изготовят арки различных статических (одно-, двух- и трехшарнирные) и конструктивных (сплошные и решетчатые) схем.

Вернуться к списку статей
закрыть X
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Компания / ИП
ФИО *
E-mail *
Телефон: *
Текст заявки *
 

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наверх