• Главная
  • Забивные сваи типа "карандаш": особенности изготовления и преимущества использования

Забивные сваи типа "карандаш": особенности изготовления и преимущества использования

Наш завод готов предложить сваи по серии 3.407.9-158 под заказ и с доставкой до вашей строительной площадки.

Забивные сваи – это основной конструктивный элемент фундамента, задача которого передать несущую нагрузку от сооружений к установленному основанию. Забивные сваи, в силу своей экономичности, удобства монтажа используются в местах со слабым, мягким грунтом, на участках с большим уровнем грунтовых вод. Чтобы строительство объекта любого масштаба проходило согласно установленному плану, первоначально происходит закупка стройматериалов, соответствующих заданным параметрам.

Среди многочисленных вариаций забивных свай, особой популярностью пользуются сваи типа "карандаш". Они представляют собой металлоконструкции из стальных труб, которые используются для возведения построек с проблемными характеристиками почвы. Их использование необходимо в том случае, если на территории верхний слой грунта не отвечает строительным требованиям и не подходит для благоустройства фундамента.  Единственное место, где забивные сваи являются обязательным атрибутом строящегося здания – это зона вечной мерзлоты. Здесь забивные сваи "карандаш" используются для усиления и укладки фундамента.

Производство

Изготовление забивных свай типа "карандаш" осуществляется с использованием листовой стали или трубы с определенным диапазоном диаметра. Типовые трубы, как правило, имеют диаметр от 159 до 630 мм. На конец сваи монтируется наконечник конусовидной формы, за что стройматериал и получал свое название "карандаш".

Преимущества забивных свай:

  • возможности наращивать высоту сваи в процессе монтажа до 90 метров;
  • создание прочной основы фундамента;
  • экономичность монтажа;
  • высокая скорость установки свай;
  • универсальность применения (для грунта разного вида);
  • монтаж под подошвой фундамента вертикально или под наклоном;
  • экологичность.

Чтобы начать строительство, стоит закупить забивные сваи "карандаш" у компании ООО «МПК». Особенность стройматериалов организации: высокое качество и соответствие всей продукции ГОСТам. 

Вернуться к списку статей
закрыть X
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Компания / ИП
ФИО *
E-mail *
Телефон: *
Текст заявки *
 

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наверх