Продукция нашего производства
Документы
Все документы
  • Главная
  • Классификация металлических арок и их назначение

Классификация металлических арок и их назначение

Арка – это элемент в строительстве и архитектуре, который выполняет функцию несущей конструкции сооружений и зданий с пролётами длиной более 12 м. В зарубежной практике применялись арки до 100 метров.

Металлические арки по сравнению с деревянными, каменными и бетонными отличаются больше устойчивостью к поперечным и продольным нагрузкам, прочностью материала при правильном уходе, выносливостью в разных климатических условиях.Расчёты металлических арок производятся инженерами исходя вертикальных нагрузок на опоры конструкций.

Область применения металлических арок очень широка.

  • Применяются они в индивидуальных застройках: каркасы жилых домов, гаражей, ограждения.
  • В промышленном строительстве: производственные и складские помещения, возведение торговых площадок.
  • Нашли своё применение в рекламном бизнесе выставочные павильоны, рекламные конструкции разных типов.

Арки имеют два основных различия; конструктивные – сплошные, составные и за типом поперечного сечения – складчатые и волнистые.

Наиболее сложны в производстве - это составные арки, из-за наличия большого числа элементов, что приводит к более затратной материальной части в производстве. И увеличению трудоёмкости, самого процесса производства изделия. Исходя, с наведённых факторов предпочтение отдают складчатым конструкциям с прямолинейными элементами.

Также для данных элементов существует разделение по подтипам:

  • Нормальные
  • Усиленные

Ещё примечательно то, что все элементы данного типа арочной металлоконструкции комплектуются на одном предприятии, что существенно облегчает транспортировку всех элементов. Монтаж производится болтовым или сварочным соединениями.

Завод занимается проектированием и производством металлических конструкций и арок разных типов и проводит работы любой сложности

Вернуться к списку статей
x
Заказать звонок
Наверх