Продукция нашего производства
Документы
Все документы
  • Главная
  • Назначение и применение арочных конструкций

Арочные конструкции из металла – это сооружения, которые применяют для покрытий спортивных сооружений, вокзалов, ангаров и рыночных павильонов. Применяют их и для небольших построек: оранжерей, мастерских, складов, теплиц, гаражей.

Каркас для винограда, навесы для бассейна и автомобиля, рекламные конструкции и заборы – везде используют арочные металлоконструкции.

Пролеты арок могут быть от 15 метров до 100 и больше метров. Причем, чем больше пролет, тем экономичнее арка.

По конструкции арки бывают двух видов:

  1. Волнистые/ складчатые. Определяются по типу поперечного сечения;
  2. Составные/ сплошные. Определяется по виду конструкции.

Сплошные арки изготавливать намного проще, чем составные. Но составная арка способна увеличить кривизну конструкции во много раз, благодаря количеству элементов. Хотя, чтобы собрать такую конструкцию понадобится много труда и времени. Для упрощения таких работ применяют складчатые конструкции с прямолинейными деталями. Такие элементы подразделяют на усиленные и нормальные.

Практика показывает, что самые рациональные покрытия те, которые имеют ширину 3 метра. Переменная или постоянная высота поперечного сечения устанавливается с учетом условий жесткости и берется в пределах 1,4 метра пролета или полтора метра его ширины.

Классификация металлических арочных перекрытий

Арочные перекрытия делятся на категории:

  • декоративные – фонтаны, стенки, водоемы и др.;
  • утилитарные – торговые киоски, ограждения, указатели.

Утилитарные металлические конструкции подразделяются на типы:

  • конструкции для установки растений, например, цветочницы;
  • для оформления отдельного участка территории – лестницы, пандусы;
  • ограждающие – парапеты, ограды.

Наша компания работает с металлоконструкциями из стали в Санкт-Петербурге уже не первый год. Имеем большой опыт изготовления арочных конструкций из разных видов стали, нержавеющих сплавов. Изготавливаем качественные металлоконструкции для серийных и нестандартных помещений. В нашем конструкторском бюро разработаем любой проект, техническую документацию, предоставим подробные рекомендации для эффективного использования.

Вернуться к списку статей
x
Заказать звонок
Наверх