Продукция нашего производства
Документы
Все документы
  • Главная
  • Опорные части железнодорожных мостов со сквозными фермами

Опорные части железнодорожных мостов со сквозными фермами

ООО «МПК» – предприятие, хорошо зарекомендовавшее себя на рынке производства металлоконструкций. Мы не работаем с подрядчиками, т. е. самостоятельно обеспечиваем выполнение всех этапов производства представленных изделий – от проектирования до доставки на объект. Наши производственные мощности и квалифицированные инженеры готовы разрабатывать и изготавливать металлоизделия различного уровня сложности.

Железнодорожный мост со сквозными фермами, как и любая металлоконструкция, не обходится без основных несущих элементов.

Опорные части конструкции существуют для выполнения четырех основных задач:

  1. Равномерное распределение тяжести на устои и быки.
  2. Гарантия свободного движения опорных сечений на изломах и пролетах моста.
  3. Свободный конец пролетного строения беспрепятственно перемещается в двух плоскостях.
  4. Сила физических воздействий состава, ветра, движения нескольких поездов передается на быки и устои.

Особенности эксплуатации несущих элементов железнодорожных мостов

Для конструкций, отличающихся малой длиной пролета, лучше использовать шарнирно-неподвижную опорную часть вместе с шарнирно-подвижной в горизонтальном направлении.

Конструктивная особенность железнодорожных мостов со сквозными фермами требует их эксплуатации на средних и больших пролетах. В этом случае необходим тангенциальный тип металлоконструкции опорных элементов, который гарантирует максимальную эффективность при длине пролета до 18 метров.

Катковая или шарово-сегментная модификация подойдет для более масштабных конструкций. Резиново-металлические опорные части обеспечат подвижность во всех направлениях при достаточно большой ширине моста.

Стоимость несущих элементов зависит от максимальной нагрузки. Специалисты ООО «МПК» точно произведут все необходимые расчеты, являющиеся залогом прочности и направленные на экономное расходование бюджетных средств. Наши цены доступны как оптовым, так и розничным покупателям. Работаем даже с нестандартными заказами.

Вернуться к списку статей
x
Заказать звонок
Наверх