Продукция нашего производства
Документы
Все документы
  • Главная
  • Опоры трубопроводов: применение и производство

Опоры трубопроводов: применение и производство

Трубопроводные опоры, обеспечивающие прочность и устойчивость газовых и тепловых магистралей, являются неотъемлемой частью всей сети. Опоры имеют как стратегическое предназначение, так и бытовое. Применяются при укладке вентиляционных труб, кабелей и других систем на производстве или в собственном хозяйстве.

По типу предназначения опора может быть изготовлена из различных марок стали. Это обусловлено тем, что опоры делятся на два вида по способу укладки труб:

  • подвижные;
  • неподвижные.

Так называемые подвижные или «скользящие» опоры применяются в местах, где не требуется крепление для труб. Их преимущество в том, что при скользящей установке трубопровода, любые механические нагрузки не воздействуют на опоры. Даже спровоцированные температурные колебания, благодаря отсутствию креплений, не приведут к деформациям трубопровода.

Неподвижные опоры прочно фиксируют трубы, используя в монтаже разного рода крепления и фурнитуру. Необходимы опоры данного типа в местах, где соединяются отдельные части трубопровода, проходит монтаж приборов по контролю за работой магистрали, а также на участках с распределительными системами. Незаменимы там, где трубопроводная труба меняет направление (на поворотах).

Производство опор

Весь технологический процесс изготовления осуществляется только на специализированном современном оборудовании с полностью автоматизированной системой работы. За контролем качества производящей продукции следят специалисты определенной категории, благодаря чему на выходе получаются надежные и соответствующие заявленному качеству изделия.

Изготовление опор осуществляется как по штамповым заготовкам (установленным стандартам или размерам), так и по разработанным чертежам самим заказчиком. На заводе имеется конструкторский отдел, куда может обратиться каждый клиент. Специалисты разработают уникальный чертеж опор для вашей сети, проведут исследование грунта в тех местах, где они должны находиться и реализуют его согласно установленным ГОСТам.

Обращаясь в конструкторский отдел завода, вместе с изготовленными опорами клиент получит всю сопроводительную документацию и необходимые разрешения на их эксплуатацию.

Клиент может воспользоваться дополнительной услугой – выездом рабочей бригады на место работы по установке опор для трубопровода.

Вернуться к списку статей
x
Заказать звонок
Наверх