Продукция нашего производства
Документы
Все документы
  • Главная
  • Специфика конструкции опорных элементов для автодорожных мостов

Специфика конструкции опорных элементов для автодорожных мостов

Единственно верного проекта для создания автодорожных мостов не существует, все потому, что каждое подобное строение адаптируется под местность и имеет свои особенности.

В процессе проектирования каждого моста учитывается несколько десятков параметров. К ним относятся:

  • Химический состав грунта;
  • роза ветров;
  • уровень подземных и поверхностных вод;
  • Плановая нагрузка (максимально допустимая и пиковая);
  • и т.п.

Соответственно различные цели требуют и различных видов опорных элементов. Несомненно, вне зависимости от особенностей конструкции изготовление подобных металлоконструкций должно проводиться на высокоточном производстве вооруженным всеми современными технологиями.

Все это присуще заводу металлоконструкций ООО «МПК», где качество сырья и его контроль являются приоритетом для сотрудников. 

Опорные части для различных конструкций мостов

Опорные металлоконструкции тангенциального типа применяются для небольших автодорожных мостов, устанавливаемых в пределах городской местности или на трассах междугородного значения. Они не первый десяток лет доказывают свою эффективность и надежность.

тангенциальные опорные элементы могут дополнительно сочетаться с шарово-сегментными, а также катковыми их вариациями в случае проектирования сложных дорожных развязок при условии средней длины пролета. Это дает возможность качественно перераспределить нагрузку, а конструкцию сделать более подвижной.  Результатом такой комбинации становится безаварийная работоспособность и бесконечный срок службы без ремонта.

Специфических решений требуют масштабные автодорожные мосты, ширина которых составляет 8 полос и более. Они подразумевают добавление к уже описанным металлоконструкциям мостовых строений дополнительных опорных элементов, в том числе резино-металлических и стаканного типа.

Цены на опорные элементы напрямую зависят от технических характеристик, а также конструктивных особенностей изделия.

Вернуться к списку статей
x
Заказать звонок
Наверх